当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅水文水资源处党支部开展8月份主题党日活动

(厅水文水资源处)8月1日,厅水文水资源处党支部组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。

会议组织全体党员重温了习近平总书记两次视察湖北和在深入推动长江经济带发展座谈会、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,再次强调落实“四个着力”“四个切实”的重要要求;组织学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议以及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的系列重要讲话精神。

会上,支部书记传达了厅主题教育领导小组第二次会议精神,对全省和水利厅主题教育近期重点工作安排进行了解读,并就支部开展好下一阶段主题教育做出了部署,提出了具体要求。一是要强学习促思想。以通读“一章两书一汇编”为主线,以学习习近平总书记系列讲话和指示批示为重点,真正学懂弄通做实,提高主题教育学习的针对性和实效性,进一步强化思想认识,提高政治站位。二是要深调研找问题。要结合湖北水文水资源管理工作实际,对群众关心的热点问题开展实地调研,分析问题原因,研究解决措施,明确职责分工,促进工作落实。三是要找差距抓整改。要按照“四个对照、四个找一找”的要求,逐条对照,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,把问题找实,把根源找深,真刀真枪解决问题,逐条逐项抓好整改。

会议还组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分文章以及省委主题教育小组办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中继续深入学先进找差距抓整改的通知》,中共中央组织部、中共中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治部工作部《关于开展向张富清同志学习的通知》,并就学习内容进行了交流讨论。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息