当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅办开展落实“基层减负年”工作要求支部主题党日活动

(厅办公室)8月2日,厅办公室党支部组织开展“落实‘基层减负年’工作要求,大幅度精简文件、会议、督查检查考核事项”主题党日活动。

全体党员集中学习了《党章》《中国共产党党内重要法规汇编》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》《中共中央组织部、中共中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治部工作部关于开展向张富清同志学习的通知》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中继续深入学先进找差距抓整改的通知》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中共湖北省委印发关于防治形式主义官僚主义的若干措施的通知》《中共湖北省委办公厅关于印发湖北省解决形式主义突出问题为基层减负实施方案的通知》,传达了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。与会党员围绕主题交流了心得体会。

会议强调,厅办公室要切实履行好牵头责任,不折不扣抓好组织落实。一要提高政治站位。要充分认识中央、省委发文专门发文要求解决形式主义突出问题的出发点,不是为了就精简文件而精简,最终目的是为整治形式主义、官僚主义,更多地为基层减负。我们要把“2019年较2018年发文、开会分别减少30%-50%、督查检查考核减少80%”的目标要求领会好、理解好、汇报好、落实好。二要创新方式方法。要集中大家的智慧,拓宽思路,思考减少发文、开会、督查检查考核事项的具体措施,主动与厅机关各处室(单位)沟通,努力做好既推进工作,又落实减负指标。三要严格带头执行。坚定不移按指标要求推动厅内“三精简”工作,当好为基层减负的排头兵,确保这项工作年底结硬账。涉及到需要办公室把关的,每个同志尤其是负责核稿的同志一定要主动作为,把好关口。对外多一些解释,向大家说清楚中央、省委精神和厅党组的要求,同心协力完成好目标任务。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息