当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅河道处召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

(厅河道处)9月5日,厅河道处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动,支部全体党员参加会议。

为确保本次专题组织生活会开出高质量、取得好效果,支部召开会议进行专题研究,并扎实开展会前集中学习和讲专题党课活动,深入谈心谈话,广泛征求意见,全面检视问题,深刻剖析原因,为专题组织生活会打牢基础。 

会上,支部书记代表支部作检视剖析情况报告,紧密结合河道处支部建设的实际,认真从发挥政治引领作用、定期开展党的组织生活、联系服务群众、改进工作作风等四个方面查摆问题、剖析根源,明确整改措施和努力方向。支部党员结合工作和自身实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去,把职责摆进去,逐一进行了批评与自我批评,达到了交换意见,沟通思想,互相帮助的效果。会上还以投票方式进行了民主评议党员。 

会议要求全体党员要逐项认真抓好整改落实,补齐短板,确保主题教育取得实效。一是切实加强政治学习,提升政治素养和工作能力。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、把“一书三章”的精神实质、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神引向深入。二是丰富学习教育形式,激发党建工作活力。进一步完善、创新政治学习制度和方式,丰富学习形式,结合开展业务知识和法规知识学习,与在建项目参建单位联合开展主题党日活动,切实提高支部活动的针对性和实效性,以达到良好的学习效果。三是增强宗旨意识,不断强化责任担当。进一步改进工作方式和方法,在工作中坚持高标准严要求,不断总结和完善经验,开创工作新局面,全面提升我省蓄滞洪区建设管理水平。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息