当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

丁凡璋率队指导省水文局主题教育工作

(孙 迎)8月9日,省水利厅党组成员、副厅长,厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长丁凡璋率队到省水文局指导主题教育工作,听取党委成员调研成果报告,与党委成员进行座谈,并对前段主题教育工作情况开展“回头看”。省水文局党委班子成员参加会议,机关各处室支部书记、四级以上调研员列席会议。

会上,省水文局党委书记、局长杨金春汇报了全省水文系统前段主题教育开展情况及其个人开展调研情况、发现的问题及对策建议,其他党委成员逐一汇报了个人调研成果。丁凡璋对该局主题教育推进情况给予充分肯定,认为领导重视、措施得力、效果明显;党委班子成员的调研课题切合实际、调研过程全面深入、调研成果很有收获。他对省水文局下步主题教育工作提出三点意见:一是提高政治站位,切实把握新时代开展主题教育的新标准、新要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;二是不折不扣地抓好各项工作任务落实,严格按照主题教育的既定目标、既定步骤、既定要求,坚决做到“四个到位”;三是始终坚持学原文、读原著、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,绝不能走过场,一定要经得起各方面的检验。

会议传达了省委主题教育指导组对主题教育下阶段重点工作的要求:一是积极开展专项整治;二是服务民生的问题要做到立行立改,让群众感受到主题教育的效果;三是检视问题要突出政治性,要以刀刃向内的自我革命精神围绕“四个对照”“四个找一找”和党章党规找差距;四是认真组织开展自查和“回头看”;五是加强组织领导,党委领导班子要亲自研究部署和推动主题教育的各项工作。

会后,厅指导组与省水文局党委成员分别进行座谈,按照“回头看”工作要求对该局党委理论中心组、机关各支部、机关处级干部和普通党员的学习教育情况、集中研讨情况等进行了抽查。厅指导组认为,省水文局机关各支部学习教育有计划、有安排、有落实,并要求该局下步学习教育应进一步明确重点、搞好结合,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,在运用科学理论指导实践上下功夫,在改进工作作风解决问题上下功夫,努力在党的创新理论指导下寻找破除难题的钥匙,不断推动水文事业高质量发展。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息