当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

周汉奎赴西藏考察调研对口援藏工作

(厅办公室 厅人事处)为贯彻落实省委省政府援藏工作决策部署和水利部援藏工作会议精神,近日,厅党组书记、厅长周汉奎率队赴西藏实地调研水利建设管理和改革发展情况,深入对接对口支援工作,看望慰问我厅第九批水利援藏干部,并与西藏自治区水利厅、山南市政府和水利局领导座谈交流。 

在西藏自治区水利厅,考察组一行与西藏自治区水利厅厅长孙献忠、副厅长赵辉深入交流了水生态建设、河湖监管、水资源管理、重点水利项目谋划、重大水利工程建设等工作。周汉奎表示,西藏和湖北分别位于长江的上游和中游,同属长江流域,要深入贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护 不搞大开发”的重要批示指示精神、在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神和“十六字”治水方针,互学互鉴、互帮互助,努力推动两省区水利事业共同实现高质量发展。 

在山南市水利局,副市长牟永文代表山南市政府对考察组一行表示热烈欢迎,对大发三分彩长期以来卓有成效的对口援藏工作表示感谢,并简要介绍了山南市经济社会发展基本情况,希望大发三分彩一如既往重视对口援藏工作,在技术援藏上给予重点支持。山南市水利局局长旺青汇报了近年来山南市水利工作基本情况和水利受援情况,从加大技术援助、资金帮扶、人才支持等方面提出了请求建议。第九批水利援藏干部代表马力刚汇报了入藏以来的工作生活情况。 

周汉奎指出,开展对口援藏工作20多年来,大发三分彩党组高度重视援藏工作,与全省水利工作同研究、同部署,在经费、项目、人才、技术援藏方面全力支持;选派优秀援藏干部,扎根山南,踏实工作,真心援藏;强化技术援助,不断深化技术交流,有效提升山南水利技术力量;加强资金支持,按照逐年递进、稳中有增原则,积极筹措援藏资金;深化交流协作,增进了相互了解,加深了民族感情,促进了工作开展。下一步,大发三分彩将继续扛起对口援藏重大政治责任,全面贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述、党中央对口援藏工作决策部署和湖北省委省政府、水利部援藏工作具体要求,结合山南水利和我厅工作实际,进一步加大技术、人才、资金等方面援藏工作力度,从今年开始适度增加年度援藏工作资金,并在财政预算培训费、学习调研等专项经费上予以倾斜,用心用情用功做好对口援藏工作,为山南市水利改革发展排忧解难、添砖加瓦。 

周汉奎看望慰问了我厅参加第九批援藏的3名同志,希望他们能够珍惜这次难得的工作经历,将其作为一次人生历练、政治历练,牢记使命、锤炼作风,加强学习实践,提升业务能力,立足本职工作岗位,严格遵守纪律规矩,注意安全、保重身体,圆满完成省委省政府和厅党组交付的光荣使命,为山南水利事业发展作出贡献。 

考察调研期间,周汉奎还调研了省水利水电规划勘测设计院成都分院业务开展情况,考察了西藏自治区和山南市河湖长制、河湖监管,河道堤防建设、最严格水资源管理、大中型灌区建设、农村水电站运行管理等工作情况。 

厅人事处、省水利水电规划勘测设计院、省王英水库管理局负责同志随同考察调研。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息