当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

徐少军调研指导黄冈小型水库安全运行管理工作

(厅水库处)9月10日至11日,厅党组成员、副厅长徐少军率队调研黄冈浠水县、武穴市小型水库安全运行管理工作,督促指导当地进一步加强水利部对小型水库安全运行专项检查发现问题的整改工作和责任追究。

徐少军一行先后深入浠水县七里冲、象鼻咀和武穴市花山、阳城山等小型水库现场,仔细查看专项检查发现的问题,逐项询问了解整改进展,研究整改措施。现场踏勘后,徐少军一行分别在浠水县、武穴市与当地县乡两级人民政府、市县两级水利部门、乡镇水管站和水库专管员进行了座谈。按照水利部通知要求,厅监督处主要负责人对黄冈市、浠水县和武穴市水库主管部门,七里冲和花山2座水库的管理单位进行了“警示约谈”。 

徐少军强调,要从讲政治的高度抓好问题整改工作,从思想上高度重视,认真履职尽责,建议浠水、武穴两地将小型水库问题整改工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育主要的检视问题进行整改。要迅速整改6月份检查发现问题,拿出整改的硬措施,短期能整改到位的要立行立改,消除安全隐患,短期不能整改到位的要制定整改方案,同时要收集整改佐证材料,做到真整改、改到位。要举一反三全面排查整改,对全县(市)小型水库进行全面排查,发现问题抓紧整改,防止类似问题重复发生。要全面提升小型水库管理水平,积极探索中库带小库、小(1)库带小(2)、分片集中管理和物业化管理等模式,推进小型水库管理逐步实现规范化、专业化、标准化和智能化。 

厅水库处、监督处主要负责人陪同调研,黄冈市水利和湖泊局主要负责人作了表态发言。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息