当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

全省汉江河道采砂管理会在十堰召开

(刘昕)9月12日,全省汉江河道采砂管理会议在十堰市郧阳区召开。沿汉江流域各相关市、县(区)水利和湖泊局、省汉江河道管理局及厅汉江基地等单位参加了会议。长江委政法局到会指导。省水利厅党组成员、副厅长郑应发出席会议并讲话。

会议现场观摩了郧阳区汉江砂石公司国有统一经营模式、郧阳区采运砂船舶集中停靠点及过剩采砂船舶拆解现场,通报、交流了今年汉江流域河道非法采砂整治专项战役、河道采砂扫黑除恶、丹江口库区打非治违相关工作开展情况,对下一阶段汉江流域河道采砂规范管理、涉砂扫黑除恶专项斗争推进、河湖执法陈年积案“清零”行动开展等进行了安排部署。  

郑应发充分肯定了郧阳区在过剩及“三无”采砂船舶拆解等重难点工作方面所取得的突破和经验做法。郑应发强调,要进一步提高政治站位,把做好河道采砂管理、涉砂扫黑除恶专项斗争推进、河湖执法等工作,作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体措施。要进一步强化责任,硬仗硬打,持久发力,严格执法,强力推进各项工作落实。要进一步强化管理措施和手段,全面提升汉江流域河道采砂管理水平和效果。要进一步加强管理执法队伍和能力建设,强化廉政风险防控,着力打造一支“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利综合执法队伍。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息