当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

引江济汉工程征地拆迁安置省级验收顺利通过

(朱树娥 金秋)9月18日至19日,在水利部水库移民司的指导监督下,验收工作组对南水北调中线一期引江济汉工程征地拆迁安置进行了省级验收工作。省水利厅党组成员刘文平,二级巡视员郭军,省自然资源厅、省文物局,省水利厅南水北调处、移民处等单位相关负责人,还有承担征地拆迁安置任务的地方人民政府及实施单位、设计单位、征地拆迁安置监督评估等单位参加了会议。

经查看现场、查阅资料、听汇报,验收工作组一直认为,根据原国务院南水北调办《南水北调干线工程征迁安置验收办法》(国调办征地〔2010〕19号)规定,依照《南水北调中线一期引江济汉工程征地拆迁安置省级验收工作大纲》的验收要求,本次验收范围明确,依据充分,组织合理。征地拆迁安置已按设计要求全部完成;拆迁群众个人补偿资金已按要求足额拨付到位;专项设施项目复建全部完成;资金使用符合有关财务规定;各县、市征地拆迁档案已通过验收并已移交属地档案管理部门,项目法人有关征地拆迁安置档案进行了整编归档;永久征地已全部办理了国有土地使用权证,并对工程占地进行确权划界;各市、县征地拆迁安置验收已经完成,验收成果符合有关规定;征地拆迁安置满足要求,群众满意,社会稳定。验收委员会评定南水北调中线一期引江济汉工程征地拆迁安置为合格,同意通过省级验收。

此次验收标志着我省南水北调中线一期中下游四项治理工程征地拆迁工作已按水利部验收节点时间要求顺利完成。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息