当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

广水市召开专题会议确保鄂北工程砂石料供应

(马春桥 周蕊)8月8日,广水市委、市政府召开支持鄂北工程建设砂石料供应专题会,专门安排保障鄂北工程砂石料供应工作。广水市委常委、政法委书记、副市长刘晓界主持会议,副市长李承国、政协副主席梅思卫出席会议。 

会议指出,各部门要加大对砂石料生产企业的监管力度,实行联合监管执法,监管砂石料生产企业按照广水市委、市政府的要求,优先供应鄂北工程建设用料。自然资源局、水利和湖泊局要安排专人登记采砂和石料生产企业的开采量,以及对鄂北工程的供应量,并将其作为对企业的考核指标。企业要履行社会责任,生产砂石料主供重点工程需求,供应模式应采取生产企业和工程项目部直接对接的方式,减少中间环节,实行优先优价。 

会议要求,各砂场、石料加工企业要站在履行社会责任、支持民生工程建设的高度,必须优先保障鄂北工程建设用料,实行定点供应、优先供应、保障供应;交通部门要采取措施,不准许砂石料外运;水利和湖泊部门要派专人到采砂企业驻点,监督采砂企业对鄂北工程建设用砂优先供应,保障每天2万吨的储备。 

会议强调,各部门要把保障鄂北工程建设砂、石料供应作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落实干事担当的重要内容,作为政府各部门主要负责人的第一责任,把确保鄂北工程用料作为支持民生工程大事抓落实督促到位。如果在广水市境内发生因砂石料供应造成鄂北工程停工的情况,要追究相关监管部门责任,追查砂石料生产企业责任,对部门责任人追责,对生产企业重罚。 

广水市支持鄂北工程建设指挥部、市发改局、自然资源局、交通运输局、应急局、公安局、供电局、公共资源交易局、水利和湖泊局、生态环保局等单位主要负责人,相关砂石料加工企业负责人参加会议。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息