当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

十堰市长深入张湾区郧阳区调研指导抗灾救灾工作

(程家忠)8月8日,十堰市委副书记、市长陈新武深入张湾区、郧阳区调研指导抗灾救灾工作。他强调,各级各部门要时刻保持高度警觉,严阵以待防范灾害,持续打好防汛抗灾这场硬仗;扎实做好生产自救、灾后复产等工作,尽最大努力减少灾害损失。

在张湾区,陈新武来到神定河下游主河道水质净化工程及调蓄配水工程建设现场,实地察看工程项目灾后复工情况。陈新武强调,神定河治理是当前的一项重要政治任务,有关部门和施工单位要组织人员集中力量抢修设备,争取尽快复工复产,确保神定河水质按期达标。 

在郧阳区,陈新武再次来到柳陂镇青龙山村受灾现场,察看清淤排危、消毒防疫、生产自救等工作情况。看到大批消防战士、武警官兵和党员干部在道路两旁、房前屋后清理淤泥杂物,陈新武鼓励大家撸起袖子加油干,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。在受灾群众李美志家中,陈新武仔细察看他家房屋受损情况后,要求当地干部帮助做好房屋安全鉴定和消毒防疫,安排好受灾群众过渡安置期生活。 

陈新武还来到汉十高铁十堰北站工程建设现场,详细了解工程进度情况,要求有关部门把握重点、加强协调,确保工程建设按照时序进度推进。 

陈新武强调,当前正处在主汛期,防汛形势依然严峻。各级各部门要强化防汛抗灾工作责任,细化完善各项工作预案,确保有备无患、万无一失。要扎实做好汛期应急值守,密切关注天气变化,提前组织群众转移避险。要加强山洪地质灾害易发区、隐患点的全面排查,特别是要加大人口密集区、在建涉水工程隐患排查整治力度,确保不发生次生灾害。要坚持应急谋远相结合,抓好河道疏浚整治、堤防加固、拆除违章建筑,加快水毁基础设施恢复重建,做好中小河流防洪治理规划,全面提升防汛减灾能力。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息