当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄冈长河水系连通工程第一段顶管顺利贯通

(省水利设计院)8月8日,省水利设计院承担的黄冈长河水系连通工程2018年度EPC总承包项目引水隧洞第一段顶管顺利贯通,标志着项目建设迈出关键性一步。该段顶管位于引水隧洞进口段,全长550m。 

黄冈长河水系连通工程2018年度项目引水隧洞全长2.3km,设计流量、生态流量均为3m³/s,采用内径3m的钢筋混凝土管,壁厚30cm。第一段隧洞沿线穿越冲积层、残坡积层及基岩,地质条件复杂,顶管施工难度大、技术要求高。 

为克服顶管施工过程的技术难题,设计院技术团队攻坚克难,采用最新岩石顶管机作业,沿顶管轴线每20m布置沉降监测点,施工过程严格执行设计标准,秉承科学求实精神,多次测量校正,为顶管施工提供优质技术支撑和管理服务。经测量复核,最终轴线误差不超过5cm。 

黄冈长河水系连通工程第一段顶管顺利贯通,既高效推进了工程建设进度,又为设计院后续大管径顶管操作提供并积累了设计及EPC总承包管理经验。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息